EN|RU|UK
 Общество, За рубежом
  1894  20
Материалы по теме:

 Украинцы в Италии не просят об эвакуации домой из-за коронавируса, - генконсул Горяйнов

Украинцы, которые сейчас находятся в Италии не обращались в Генконсульство с просьбой их эвакуации в Украину из-за распространения коронавируса COVID-19.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Радіо Свобода", об этом заявил генеральный консул Украины в Милане Роман Горяйнов.

Выполняя распоряжение областной власти Ломбардии, от 25 февраля дипломатическое учреждение в Милане приостановило прием граждан на неопределенный срок во избежание скопления людей, чтобы не разносить инфекцию за пределы региона, в котором обнаружено наибольшее количество инфицированных. При этом работники консульства продолжают работать в обычном режиме, телефон работает круглосуточно, выдают только неотложные документы в экстремальных случаях.

"С пятницы ни одного обращения об эвакуации не поступало. Люди только интересуются, когда восстановится прием граждан", - сообщил Горяйнов.

Дипломат советует соотечественникам следовать рекомендациям местных санитарных органов и отслеживать советы МИД Украины для тех, кто планирует посетить Италию в ближайшее время.

Посол Украины в Риме Евгений Перелыгин рекомендует украинцам по возможности отложить путешествия именно в северные области полуострова, где зафиксированы очаги распространения вируса.

Ранее сообщалось, что в Италии за последние сутки количество инфицированных коронавирусом COVID-19 увеличилось на 93 человека.

Источник: https://censor.net.ua/n3177901
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх