EN|RU|UK
 Политика Украины
  1848  44

 Трехсторонняя контактная группа обсудит 26 февраля в Минске новые участки разведения сил на Донбассе

Очередное заседание Трёхсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины пройдет в среду в Минске.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает Интерфакс-Украина. 

На предыдущем заседании, 12 февраля, в рамках ТКГ обсуждалось разведение сил и средств в районе Гнутово, однако окончательно этот вопрос не был решен. По словам спецпредставителя ОБСЕ в ТКГ Хайди Грау, на заседании в среду дискуссия по разведению сил будет продолжена. "Я не могу сказать, что будет дальше, будут ли какие-то решения на следующей встрече, но это, конечно же, очень важно и было бы желательно", - отметила Грау после заседания ТКГ 12 февраля.

Кроме того, как ожидается, ТКГ обсудит вопрос обострения ситуации на Донбассе 18 февраля, а также продолжит обсуждение обмена удерживаемыми лицами, обеспечения водоснабжения через линию соприкосновения, выплат пенсий и дискуссию по вопросам особого статуса Донбасса, а также имплементации "формулы Штайнмайера" в украинское законодательство.

Традиционно перед заседанием ТКГ проводят работу ее четыре подгруппы: по безопасности, по политическим, экономическим и гуманитарным вопросам.

Источник: https://censor.net.ua/n3177874
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх