EN|RU|UK
 Общество
  1780  30

 В Украине разрабатывается система электронного криминального судопроизводства, - Рябошапка

Генеральный прокурор Руслан Рябошапка высказал надежду на то, что уже к концу нынешнего года в рамках всей системы криминальной юстиции будет введено электронное криминальное судопроизводство.

Об этом сказал он на "Форуме реформ: на пути к Вильнюсу" в Киеве во вторник, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Сейчас есть пилотный проект между органами антикоррупцинной инфраструктуры, между НАБУ, САП и Антикоррупцинным судом. Разрабатывается соответствующая система электронного криминального судопроизводства. Законопроект мы подготовили. Я буквально несколько минут назад передал этот законопроект президенту. И после того, как Офис президента отработает, я надеюсь, что президент внесёт этот законопроект в парламент. И дальше уже вопрос практической имплементации. Мы также движемся в этом направлении. Я думаю, что к концу года мы сможем внедрить и кейс в рамках антикоррупционной инфраструктуры, и к концу года ввести электронное криминальное судопроизводство в рамках уже всей системы криминальной юстиции", - сказал Рябошапка.

Источник: https://censor.net.ua/n3177794
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх