EN|RU|UK
 Происшествия
  3435  15
Материалы по теме:

 Работники авиакомпании участвовали в схеме нелегального ввоза в Украину электротехники и продавали ее по поддельным документам, - СБУ

Главное управление контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности Службы безопасности разоблачило схему нелегального ввоза в Украину электротехники.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу СБУ, в преступлении участвовал персонал одной из авиакомпаний.

"В рамках начатого уголовного производства оперативники спецслужбы установили, что трое фигурантов дела во время регулярных авиарейсов в одной из стран Персидского залива скупали и ввозили в Украину крупные партии несертифицированной электронной продукции известных мировых брендов.

После переправки товара в Украину члены экипажа реализовывали продукцию без обязательной сертификации по поддельным документам через сеть торговых заведений в Киеве и других регионах страны", - говорится в сообщении.

Правоохранители изъяли незаконно ввезенную продукцию, в частности, смартфоны, поддельные товарно-сопроводительные документы, наличные деньги, а также платежные карточки банков-нерезидентов, с использованием которых осуществлялись финансовые сделки.

Организатору схемы сообщили о подозрении в совершении преступления. Продолжается досудебное следствие.

Источник: https://censor.net.ua/n3177773
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх