EN|RU|UK
 Общество, За рубежом
  2588  25
Материалы по теме:

 Шесть из 39 украинцев в провинции Хубей хотят эвакуироваться в Украину, - МИД

В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что шесть из 39 украинцев, оставшихся в Ухани и провинции Хубей после первой эвакуации, изъявили желание эвакуироваться в Украину.

Об этом сказал в комментарии начальник отдела менеджмента кризисных ситуаций департамента консульской службы МИД Украины Максим Коваленко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Это прежде всего те, кто не смогл попасть на борт самолета во время предыдущей эвакуации, а также другие лица, которые изменили свое мнение", - сказал Коваленко.

Он уточнил, что граждан не допустили на борт самолета в связи с повышенной температурой тела, поэтому они остались в Ухани, и посольство оказывает им помощь, в том числе финансовую, организационную, содействовало в их поселении. По его словам, состояние здоровья людей удовлетворительное, и пока возможное наличие у них коронавируса не подтвердилось.

"На данный момент посольство Украины в Китае, а также генеральные консульства Украины в Гуанчжоу и Шанхае проводят постоянный мониторинг по консульским округам, на которые разделена полностью вся КНР на предмет как раз желания граждан Украины оставить территорию Китая, а также выявления других возможных потребностей и помощи", - добавил он.

Источник: https://censor.net.ua/n3177699
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх