EN|RU|UK
 Происшествия
  2787  13
Материалы по теме:

 Глава штаба "самообороны Севастополя" Росляков объявлен в розыск, - прокуратура АРК

Прокуратура Автономной республики Крым сообщила о подозрении главе штаба так называемой "самообороны Севастополя" Олегу Рослякову, а также объявила его в розыск.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры АРК.

Досудебным расследованием установлено, что гражданин Украины, в течение февраля-марта 2014 года, был руководителем штаба "Самообороны Севастополя".

Подозреваемый, осуществлял личный отбор кандидатов в состав незаконного вооруженного формирования и координировал действия бойцов. Был инициатором создания пеших патрулей и самовольно построенных блок-постов на территории г. Севастополь, на которых бойцы "Самообороны Севастополя" осуществляли проверку документов местных жителей, проводили обыски автомобилей и осуществляли задержание граждан, несогласных с оккупацией полуострова. Таже он принимал участие и отдавал приказы, во время захвата 20 марта 2014 противолодочного корвета "Хмельницкий", принадлежащего Военно-морским силам Украины.

В настоящее время, подозреваемый объявлен в розыск, принимаются меры для установления его местонахождения.

Ему сообщено о подозрении по по ч. 5 ст. 260 УК Украины. Санкция инкриминируемой статьи предусматривает лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет.

Отметим, глава так называемой "Самообороны Севастополя" Олег Росляков возглавил незаконное вооруженное формирование с первых дней.

Источник: https://censor.net.ua/n3177501
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх