EN|RU|UK
 За рубежом
  15018  83
Материалы по теме:

 ВОЗ обеспокоена случаями заражения коронавирусом без четкой связи с Китаем

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) обеспокоены числом новых случаев заболевания коронавирусом, которые не имеют четко прослеживаемой эпидемиологической связи.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает издание SBS.

"Всемирная организация здравоохранения … заявила о своей обеспокоенности количеством новых случаев инфицирования, не имеющих четкой связи с Китаем", - говорится в сообщении.

К таким случаям, например, относятся инфицированные коронавирусом, которые не ездили в Китай и не имели контактов с инфицированными. "Нашей самой большой проблемой по-прежнему остается возможность распространения COVID-19 в странах с более слабыми системами здравоохранения", - добавил руководитель ВОЗ Тедрос Адханом Гебреесус.

Агентство ООН призывает выделить 675 миллионов долларов для поддержки наиболее уязвимых стран, сказал он, добавив, что 13 стран Африки считаются приоритетными из-за их связей с Китаем.

Как сообщалось, в Китае число подтвержденных случаев заражения коронавирусом достигло 76 936, 2442 человека умерли, 22 888 - излечились и выписаны из больниц.

Источник: https://censor.net.ua/n3177329
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх