EN|RU|UK
 Политика Украины
  2347  25

 Пристайко в ООН призвал РФ незамедлительно имплементировать договоренности "нормандской четверки"

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко призвал Россию незамедлительно имплементировать договоренности по безопасности, достигнутые лидерами "Нормандской четверки" на встрече в Париже в конце 2019 г.

Об этом он сказал он в четверг на дебатах Генеральной ассамблеи ООН по ситуации на временно оккупированных территориях Украины, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Министр подчеркнул, что другого пути для прогресса в этом направлении не существует.

"Важным результатом декабрьского саммита "нормандской четверки" было успешное последующее освобождение заключенных. Теперь мы тяжело работаем над следующим освобождением, и мы надеемся, что оно будет осуществлено в скором времени и вернет домой сотни наших граждан", - сказал глава МИД.

Также на Цензор.НЕТ: Вначале надо выполнить то, о чем договорились в Париже. Пока прогресса не видим, - Лавров об условиях для новой нормандской встречи

Пристайко подчеркнул, что Украина продлила действие закона о специальном порядке самоуправления и согласилась на ряд шагов в политической сфере, в то время как Россия продолжает незаконную паспортизацию и другие меры, направленные на присоединение оккупированного Донбасса к российской политической и экономической сфере.

В это же время, подчеркнул министр, Украина стремится оживить международные механизмы – "нормандскую четверку" и Трехстороннюю контактную группу — чтобы искать всеобъемлющее и устойчивое решение конфликта вместе с РФ и партнерами-посредниками.

Читайте на Цензор.НЕТ: Не все заинтересованы во встрече в "нормандском формате", - Данилов об атаке наемников РФ вблизи Золотого

Источник: https://censor.net.ua/n3176979
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх