EN|RU|UK
 Политика Украины
  7709  180
Материалы по теме:

 Moody's понизило рейтинг "Газпрома" и пересматривает место еще 45 российских компаний

Среди прочих, понижены могут быть рейтинги компаний "Башнефть", "Лукойл", "Роснефть", "Новатэк", и опять же "Газпрома".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс. Международное рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинг "Газпрома" в иностранной валюте с "Ваа1" до "Ваа2" с негативным прогнозом. Также на пересмотр с возможностью понижения отправлены рейтинги еще 45 российских нефинансовых компаний. Среди прочих могут быть понижены рейтинги компаний "Газпром", "Башнефть", "Лукойл", "Роснефть", "Новатэк".

Агентство объяснило свои действия ухудшением операционной среды в РФ и высоким риском более глубокого, чем ожидалось ранее, экономического спада. Moody's также поместило на пересмотр рейтинги ряда крупнейших российских банков: Сбербанка, ВТБ, Альфа-банка, Газпромбанка, Росбанка, ИНГ банка (Евразия), ФК "Открытие", банка "Санкт-Петербург", банка "Зенит", Промсвязьбанка, банка "Возрождение", Внешэкономбанка, Россельхозбанка, банка "Интеза", банка "Центр-Инвест".

Кроме того, агентство ожидает сокращение ВВП России на 5,5% в 2015 году и на 3% в 2016 году. Ранее сегодня Международное рейтинговое агентство S&P поместило суверенные рейтинги РФ по заимствованиям в иностранной валюте "ВВВ-/A-3" и в национальной валюте "ВВВ/A-2" на пересмотр с возможностью понижения. Если агентство снизит рейтинг РФ хотя бы на одну ступень, он перестанет считаться инвестиционным и станет "мусорным". Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что несмотря на финансовую катастрофу, 68% россиян назвали Путина "Человеком года".


Источник: https://censor.net.ua/n317689
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх