EN|RU|UK
 За рубежом
  10602  43

 Прекращайте отправлять нежданные "гуманитарные конвои", - Великобритания - России на заседании Совбеза ООН

Великобритания призвала РФ прекратить отправлять на Донбасс так называемые "гуманитарные конвои" и содействовать в доставке международной гуманитарной помощи.

Позицию Объединенного Королевства озвучила постоянный представитель Великобритании при ООН Карен Пирс, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"За шесть лет с начала этого конфликта более 13 тыс. людей потеряли жизни, включая около 3,5 тыс. мирных жителей, и почти 30 тыс. получили ранения. 3,5 млн людей нуждаются в гуманитарной помощи. Россия несет большую ответственность за продолжающиеся страдания", — сказала она.

"Мы призываем Россию немедленно прекратить практику отправления нежданных "гуманитарных конвоев" через границу и вместо этого сфокусироваться на содействии в безопасной доставки международной помощи, основанной на согласованном международном механизме, как предусмотрено Минскими соглашениями", — подчеркнула дипломат.

Читайте на Цензор.НЕТ: Россия на заседании Совбеза ООН обвинила Украину в саботаже минских соглашений и грозит срывом "нормандской" встречи

Пирс также добавила, что от России ожидают обеспечения "полного и безусловного" доступа МККК к задержанным.

Постпред подчеркнула, что Соединенное Королевство полностью поддерживает Минские соглашения, суверенитет и территориальную целостность Украины. Также, по ее словам, Лондон приветствует обязательства президента Украины Владимира Зеленского завершить конфликт на Донбассе и его шаги по достижению мира дипломатическим путем, включая обмены заключенными, принятие "формулы Штайнмайера" и прогресс в разведении сил.

Также на Цензор.НЕТ: "Нет оправдания тому, чтобы кто-то из Сибири говорил нам, украинцам, что делать на нашей территории", - Кислица в Совбезе ООН

Источник: https://censor.net.ua/n3176548
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх