EN|RU|UK
 Общество, Фоторепортаж
  19692  0

 Воин 72-й ОМБр Максим Хитайлов погиб сегодня в районе Попасной в результате атаки наемников РФ на позиции ОС. ФОТО

Сегодня, 18 февраля, в районе города Попасная Луганской области, в результате массированной атаки на наши позиции погиб Максим Хитайлов, 1997 года рождения, уроженец города Лохвица Полтавской области, военнослужащий, гранатометчик 72-й отдельной механизированной бригады.

Об этом сообщил нардеп от "ЕС" Алексей Гончаренко, передает Цензор.НЕТ.

О дате и времени прощания будет сообщено дополнительно.

В Фейсбуке 72-ОМБ Черных Запорожцев отмечается: "Во время отражения нападения вооруженных формирований России на наблюдательный пункт вблизи Хутора Свободного, к сожалению, 72 бригада навсегда потеряла надежного друга, боевого побратима, преданного защитника Украины солдата Хитайлова Максима Евгеньевича.

До службе в Вооруженных силах Украины он жил и рос в селе Выришальне на Полтавщине. Максим был принят на военную службу по контракту в апреле 2019 на должность гранатометчика.

Искренние соболезнования маме Вите Григорьевне, брату Виталию, родным и друзьям воина павшего в бою за Украину. Солдат Максим Евгеньевич Хитайлов навсегда останется в наших сердцах!"

Воин 72-й ОМБр Максим Хитайлов погиб сегодня в районе Попасной в результате атаки наемников РФ на позиции ОС 01
Воин 72-й ОМБр Максим Хитайлов погиб сегодня в районе Попасной в результате атаки наемников РФ на позиции ОС 02

В комментарии Цензор.НЕТ народный депутат из "ЕС" Алексей Гончаренко рассказал, что получил данные о погибшем из своих источников в Министерстве обороны. Также он рассказал о состоянии 4 раненых. "Насколько я знаю, раненые не в критическом состоянии. Нет угрозы их жизни", - сказал нардеп.

Источник: https://censor.net.ua/n3176429
 
 
 
 
 
 вверх