EN|RU|UK
 За рубежом
  712  16

 Германия активно работает над подготовкой "нормандской встречи" в Берлине, - посол Фельдгузен

Немецкая сторона интенсивно работает над подготовкой следующего саммита "нормандской четверки" в Берлине, невзирая на то, что предпосылки для ее проведения еще не созданы.

Об этом посол Германии в Украине Анка Фельдгузен заявила в интервью в интервью hromadske, информирует Цензор.НЕТ.

Так она прокомментировала отсутствие через два месяца после встречи "нормандской четверки" в Париже 9 декабря 2019 какого-либо прогресса в переговорах.

"Есть разные оценки этого саммита сейчас, но мне кажется, итоговая декларация саммита - это как бы ориентир для всех сторон сейчас, и в этом направлении они работают. Особенно мои коллеги в Германии. Они готовят следующую встречу, которая должна состояться в апреле. Они действительно интенсивно работают над тем, чтобы следующая встреча была успешной", - сказала Фельдгузен.

Читайте на Цензор.НЕТ: Немецким инвесторам не нужны няни, им нужны независимые суды, - посол Фельдгузен

В то же время посол признала, что, по ее мнению, пока нет предпосылок для проведения встречи в "нормандском формате". Ведь в Берлине ее участники должны говорить о политической составляющей Минских договоренностей.

"Но это может измениться. Мы ежедневно работаем, чтобы был результат и был прогресс. Нельзя предсказать, что будет в апреле", - отметила дипломат.

Источник: https://censor.net.ua/n3175783
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх