EN|RU|UK
 Политика Украины
  60503  637

 Зеленский и Патрушев в Омане: расследование "Радио Свобода" может вызвать системный кризис, - Бутусов

Расследование программы "Схемы" - проекта "Радио Свобода", финансируемого Конгрессом США - может обрушить доверие к руководству Украины и вызвать системный кризис.

Об этом пишет в блоге редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

"Сегодня это, безусловно, главный вопрос информационной повестки, и эта история может глобально обрушить доверие к руководству Украины", — считает журналист.

Бутусов напоминает, что Офис президента пригрозил подать на журналистов программы "Схемы" в суд за распространение дезинформации. И подчеркивает, что если ОП сумеет выиграть дело, то заставит таким образом Конгресс США заплатить большие деньги за распространение дезинформации о президенте Украины.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Зеленский вернулся из Омана на самолете, на котором в Оман прилетел секретарь Совбеза РФ Патрушев, - "Схемы". ВИДЕО

"Согласно расследованию, дело выглядит так: СМИ, финансируемое из США, намекнуло на неискренность президента Украины и его администрации и предъявило Зеленскому подозрение в ведении тайной дипломатии", — пишет журналист.

При этом американские дипломаты и Госдеп США будут вынуждены озвучить свою позицию только в ответ на официальное заявление Киева относительно расследования "Схем".

"Это вопрос доверия к украинской власти и президенту.

Такие информационные волны могут вызвать системный кризис", — подытожил Бутусов.

Также на Цензор.НЕТ: "Неправда от начала и до конца", - глава ОП Ермак о том, что Зеленский якобы мог встречаться в Омане с Патрушевым

В четверг, 13 февраля программа "Схемы" сообщила, что секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев прибыл в Оман в тот же день, когда оттуда улетал президент Украины Владимир Зеленский. По данным журналистов "Схем", Зеленский воспользовался для возвращения в Украину тем же самолетом, на котором Патрушев прибыл в Оман из Москвы.

Глава Офиса президента Андрей Ермак назвал расследование "Схем" "неправдой от начала и до конца". "Завтра любой может выпустить такой сюжет о ком угодно, в котором единственным свидетельством будет "как утверждают наши источники" и совершенно манипулятивные фразы под драматическую музыку", — предположил он.

Читайте также: Визит Зеленского в Оман был частным, - ответ Офиса Президента депутату от ЕС Арьеву. ДОКУМЕНТ

Источник: https://censor.net.ua/n3175661
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
 
 
 
 
 
 вверх