EN|RU|UK
 Общество
  12811  20

 Правительство ликвидировало региональные сервисные центры МВД

Кабинет Министров сократил количество территориальных органов Министерства внутренних дел, ликвидировав региональные сервисные центры.

Такое решение принято на заседании Кабмина в среду, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу МВД.

"Правительство сегодня, 12 февраля, приняло постановление "Некоторые вопросы территориальных органов МВД", которое сократило количество территориальных органов МВД, ликвидировав региональные сервисные центры", - говорится в сообщении.

По данным МВД, ориентировочное сокращение работников составит от 3 до 8%.

Предусмотрено, что в областях, Киеве и АР Крым будут созданы территориальные (обособленные) подразделения Главного сервисного центра МВД без статуса юридических лиц.

Министр внутренних дел Арсен Аваков отметил, что это позволит уменьшить административные расходы и упростить процедуру обеспечения подразделений.

Кроме того, отмечается, что правительство приняло распоряжение о передаче части бюджетных назначений, предусмотренных для МВД в 2020 году. В частности, Министерству иностранных дел передается почти 35 млн гривен, предусмотренных в 2020 году МВД для Нацполиции, в связи с необходимостью содержания работников из числа командированных полицейских в составе диппредставительств Украины за рубежом.

Источник: https://censor.net.ua/n3175351
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх