EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  11092  117

 Крым не может быть объектом "размена", - Песков об идее "слуги народа" Арахамии относительно водоснабжения АРК

Крым не может быть объектом какого-либо размена, однако РФ готова рассмотреть возможность коммерческих поставок воды с материковой Украины в АРК.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лента.ру, об этом, 12 февраля, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя возможность возвращения Киеву контроля над границей на Донбассе в обмен на возобновление Украиной водоснабжения Крыма.

"Крым не может быть объектом какого-либо размена", - сказал он, отметив, что "российский регион обеспечивается водой в рамках существующих программ развития".

Также он добавил, что предложения по дополнительному водоснабжению могут быть рассмотрены.

Ранее председатель парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия в эфире "Прямой" назвал допустимым компромиссом подачу воды в оккупированный Крыму в обмен на вывод российских войск с Донбасса.

"Если дать воду в Крым, но иметь большое преимущество в переговорах по Донбассу - моя личная позиция, я буду считать это достаточным компромиссом. Я на такое пошел бы, потому что в Крыму водой будут пользоваться граждане Украины.

Если это будет обмен, что они отходят в Ростов, мы устанавливаем контроль над границей, лично я бы на такое пошел", - сказал Арахамия.

Источник: https://censor.net.ua/n3175268
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх