EN|RU|UK
 Общество
  13099  114
Материалы по теме:

 Черниговский подросток через суд лишил отца родительских прав, чтобы получить возможность учиться за границей

Прилукский горрайонный суд Черниговской области рассмотрел и удовлетворил исковые требования по гражданскому делу по иску 16-летнего подростка о лишении родительских прав своего отца.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу суда, истец обратился в суд с иском о лишении ответчика родительских прав, в связи с тем, что отец с момента рождения не проявлял интерес к сыну, к тому же, оспаривал отцовство в отношении него. Как отметил подросток, отца в его жизни никогда не существовало. "Все детские взлеты и падения, получения образования, осознание себя как личности всегда проходили без отца, который, безусловно, в свое время был ему очень нужен", - говорится в публикации.

Когда юноша поступил в учебное заведение республики Польши, позвонил отцу и просил предоставить ему разрешение на временный выезд за пределы страны, последний отказал и запретил в дальнейшем ему звонить. Одной из причин такого отказа было нежелание в будущем платить алименты в период его обучения за рубежом.

Ответчик был против лишения его родительских прав.

Прилуцкий горрайонный суд пришел к выводу о доказанности сознательного и систематического уклонения от выполнения ответчиком родительских обязанностей в отношении несовершеннолетнего сына, поэтому удовлетворил иск юноши как отвечающий "наилучшим интересам ребенка".

Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано в апелляционном инстанции.

Источник: https://censor.net.ua/n3175178
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх