EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  2545  12

 Офис Генпрокурора и СБУ проводят обыски в "Киевметрострое" по делу о строительстве метро на Виноградарь

Под процессуальным руководством Офиса Генерального прокурора следователи и оперативные работники СБУ 11 февраля 2020 г. совершают многочисленные обыски в структурных подразделениях ЧАО "Киевметрострой", у их должностных лиц, а также в отделениях АБ "Укргазбанка" и в ряде частных структур, которые, вероятно, задействованные в схеме мошеннического завладения бюджетными средствами, в том числе по факту необоснованного размещения на депозитных счетах 1,7 млрд грн, выделенных на строительство метро.

Речь идет о строительстве участка Сырецко-Печерской линии метрополитена от станции "Сырец" к жилому массиву Виноградарь с электродепо в Подольском районе г.. Киев, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ОГП.

Напомним, 16 января 2020 г. по ходатайству Офиса Генерального прокурора следственный судья Печерского районного суда г. Киев наложил арест на денежные средства на банковских счетах ЧАО "Киевметрострой" и его обособленных подразделений в рамках уголовного производства по предотвращению мошеннического завладения бюджетными средствами должностными лицами ЧАО "Киевметрострой "и подконтрольных руководству ЧАО других компаний при строительстве участка метро.

Досудебное расследование в указанном уголовном производстве продолжается.

В 2018 году КП "Киевский метрополитен" заключило договор о выполнении строительных работ по продолжению Сырецко-Печерской линии метро с ПАО "Киевметрострой", выигравшим тендер на проведение работ в системе ProZorro. Планировалось, что зеленая ветка метро будет продолжена от станции Сырец до новой конечной станции Виноградарь. Киевские власти пообещали жителям столицы, что работы продлятся до 2021 года, а их бюджет составит 5 млрд 993 млн грн.

Источник: https://censor.net.ua/n3175066
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх