EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  946  29

 Государство не финансирует поездки украинских спортсменов в РФ, - Бородянский

Государство не финансирует поездки украинских спортсменов на международные спортивные соревнования в Россию, но они вынуждены туда ездить самостоятельно, чтобы не терять баллы в процессе соревнований.

Об этом заявил министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский во время брифинга, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ".

"Государство сегодня не финансирует и не планирует финансировать соревнования в Российской Федерации, но наши спортсмены вынуждены ездить на рейтинговые соревнования для того, чтобы не проигрывать на старте ... Если наши спортсмены туда не ездят, то они теряют очки", - сказал Бородянский.

Он добавил, что это сложный вопрос, и его надо решать на международном уровне.

"Есть страна-агрессор, напавшая на Украину, в этой стране-агрессоре проводятся международные соревнования. Начинаем консультации с международными организациями, как этот вопрос должен быть урегулирован", - добавил Бородянский.

Как сообщалось, 5 февраля тренерский штаб сборной Украины решил отправить нескольких спортсменок на соревнования по художественной гимнастике, которые проходит в РФ.

Источник: https://censor.net.ua/n3174967
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх