EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  10764  41

 Телеграм-каналы сами скоро "лопнут", блокировать мессенджер в Украине никто не будет, - нардеп от "СН" Потураев

Власть не будет требовать блокировки мессенджера Telegram в Украине.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в интервью "Фокус" заявил нардеп от партии "Слуга народа" Никита Потураев.

По его словам, закрывать телеграм-каналы не собираются. 

"Во-первых, они сами скоро лопнут, как лопнули российские. Мода пришла - мода уйдёт. Это как производство джина в Великобритании в XVIII веке. Тогда было много шума из-за того, что нация спивается и вот-вот сопьется окончательно. А потом спиртное социализировали. Так же будет с телеграм-каналами. В конце концов они социализируются. Либо будут производить качественный контент, либо заглохнут. Не пойдём же мы в украинские суды требовать, чтобы провайдеры заблокировали "Телеграм". Это просто глупо", - отметил Потураев.

Он заявил, что когда закон "О медиа" примут, государство напишет письмо братьям Дуровым в Лондон и попросит их показать, кто у телеграм-каналов бенефициар.

"Нам ведь неважно, кто пишет тексты. Важно, кто деньги дает. Дуровы нам скажут: "Нет, мы не хотим вам помогать" или проигнорируют нас. Тогда наш представитель поедет в Великобританию и обратится в Высокий суд Лондона с просьбой принудить "Телеграм" выполнить требования украинского законодательства. Вот и все. А дальше пусть работают - никаких проблем", - добавил Потураев.

Напомним, ранее заместитель председателя фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук сообщила, что новый законопроект о медиа может помочь урегулировать деятельность анонимных Telegram-каналов.

Источник: https://censor.net.ua/n3174823
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх