EN|RU|UK
 Происшествия
  8100  39
Материалы по теме:

 На круизном лайнере Diamond Princess коронавирус обнаружили у второго украинца, - ЦОЗ (обновлено)

Возросло число инфицированных коронавирусом 2019-nCoV на круизном лайнере Diamond Princess, стоящем с 3 февраля на карантине в японском порту Йокогама. Среди зараженных обнаружили второго украинца.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом пишет NHK.

Вместе с тем, сообщается о 66 новых случаях заражения коронавирусом.

По состоянию на 10 февраля общее число инфицированных на борту лайнера - 136.

"Среди 66 новых зараженных 10 февраля: 45 - японцы, 11 - американцы, 4 - австралийцы, 3 - филиппинцы. Один канадец, один британец и один украинец", - говорится в сообщении.

Позже в пресс-службе Центра гражданского здоровья Минздрава Украины подтвердили информацию о том, что еще один украинец заразился коронавирусом на круизном лайнере Diamond Princess.

"По состоянию на 10 февраля получены результаты исследований всех 439 образцов, что позволило выявить 135 человек, инфицированных вирусом 2019-nCoV. В частности, заболели двое граждан Украины.

Сейчас украинцы сняты с лайнера и перевезены в японскую больницу столичного региона. Там они будут находиться в изоляции под соответствующим медицинским наблюдением не менее 14 дней", - сказано в сообщении.

В ведомстве отметили, что Министерство здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии проводит второй раунд отбора образцов среди пассажиров и членов экипажа, кто тесно контактировал с вновь открывшимися заболевшими лицами и теми, у кого возникли характерные симптомы.

Напомним, Министерство здравоохранения сообщило о заражении гражданина Украины коронавирусом на лайнере Diamond Princess в Японии.

По данным украинского МИДа, на судне Diamond Princess находятся 25 граждан Украины - все члены экипажа. Всего на судне 3 тыс. 700 человек из 56 стран мира, из которых 2 тыс. 700 - пассажиры.

С 4 февраля по приказу Минздрава Японии после обнаружения больного, у которого была диагностирована коронавирусная инфекция 2019-nCoV, лайнер стоит на карантине. Врачи обследуют пассажиров и членов экипажа. Карантин продлится до 19 февраля. 9 февраля стало известно, что на круизном судне выявлен инфицированный коронавирусом украинец. По данным МИД, он будет находиться в японской больнице минимум две недели.

Источник: https://censor.net.ua/n3174783
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх