EN|RU|UK
 Здоровье
  2055  34
Материалы по теме:

 ВОЗ запросила 675 млн долларов для борьбы с распространением китайского коронавируса

Всемирная организация здравоохранения нуждается в 675 млн долларов для осуществления мер против распространения нового коронавируса.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Для борьбы с последующим распространением вспышки вируса (2019nCoV) в Китае и во всем мире и защиты уязвимых государств со слабыми системами здравоохранения международное сообщество разработало план готовности и реагирования со сметой в 675 млн долларов США, который будет действовать с февраля по апрель 2020 года", - говорится в заявлении ВОЗ в Twitter.

Глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус накануне объявил о разработанном плане и призвал собрать средства на его осуществление.

"Сегодня мы запускаем стратегический план готовности и реагирования .... Мы просим 675 млн долларов США для финансирования этого плана в течение следующих трех месяцев", - заявил на пресс-конференции в Женеве глава ВОЗ.

Напоминаем, впервые новый тип вируса, вызывающий атипичную пневмонию, был подтвержден 31 декабря 2019 года в Ухани (Китай), население которого составляет более 11 млн человек.

В мире по состоянию на 5 февраля зарегистрированы 24 505 лабораторно подтвержденных случаев коронавируса 2019nCoV, в Украине пока не зафиксировали ни одного случая инфицирования. Заболевания зафиксировано в 23 странах.

Источник: https://censor.net.ua/n3174081
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх