EN|RU|UK
 Происшествия
  2782  17
Материалы по теме:

 На лайнере, который из-за вспышки коронавируса заблокирован у берега Японии, находятся по меньшей мере 20 украинцев, - СМИ

По меньшей мере 20 граждан Украины находятся на борту заблокированного у берегов Японии круизного лайнера Diamond Princess из-за вспышки коронавируса инфекции 2019-nCoV.

Об этом журналистам "Радіо Свобода" сообщил человек, который находится на судне, информирует Цензор.НЕТ.

По его словам, корабль отправили на карантин на 14 дней. Согласно данным портала Marine Traffic, сейчас лайнер стоит в море.

Люди с хроническими заболевания могут обращаться с запросами на лекарства, которых они нуждаются.

Читайте на Цензор.НЕТ: Посреди самолета шатер и ведро, как будто в сарай загнали: как эвакуируют россиян и белорусов из Китая. ФОТОрепортаж

"Радіо Свобода" обратилось в Министерство иностранных дел Украины с просьбой рассказать о состоянии здоровья украинцев и мерах, которые государство предпринимает для помощи своим гражданам.

На корабле Diamond Princess обнаружили не менее 10 случаев заболевания коронавируса из Китая. Всего на борту — более 3,5 тысячи человек.

Как ранее сообщил Цензор.НЕТ, судно Diamond Princess с понедельника стоит возле японского порта Иокогама.

Также на Цензор.НЕТ: В Харькове госпитализировали шестерых студентов из Китая, один из них был в Ухани, - главврач больницы Нартов

Напомним, впервые новый тип вируса, вызывающий атипичную пневмонию, был подтвержден 31 декабря 2019 года в Ухани (Китай), население которого составляет более 11 млн человек.

Начальные симптомы заболевания - повышенная температура и кашель. Многие инфицированные сообщали, что посещали рыбный рынок Хуанань или работали там. 21 января Национальная комиссия здравоохранения Китая подтвердила передачу коронавируса 2019-nCoV от человека к человеку.

Источник: https://censor.net.ua/n3173984
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх