EN|RU|UK
 Общество
  2332  3

 Дело о нападении Микитася на председателя поселкового совета в Черниговской области направили в суд

Следователи Государственного бюро расследований направили в суд обвинительный акт в отношении народного депутата Украины VIII созыва (группа "Воля народа"), бизнесмена Максима Микитася, которого подозревают в нападении на председателя поселкового совета в с.Любеч Черниговской области.

Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на пресс-службу ГБР.

Экс-парламентария подозревают в хулиганстве (ч.1 ст.296 Уголовного кодекса Украины). Если его вину удастся доказать, Микитасю грозит наказание в виде штрафа от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 8500 до 17 000 гривен) или ареста на срок до 6 месяцев, или ограничения свободы на срок до 5 лет.

Как сообщалось, 5 июля 2019 года народный депутат Украины 8 созыва во время агитации на внеочередных выборах в Верховную Раду в помещении поселкового совета с.Любеч Репкинского района Черниговской области нанес легкое телесное повреждение председателю ОТГ. 5 июля следователи Государственного бюро расследований (ГБР) начали досудебное расследование

Читайте на Цензор.НЕТ: Экс-нардепа Микитася сняли с рейса в "Борисполе" при попытке покинуть Украину. ФОТОрепортаж

На прошедших 19 июля 2019 года внеочередных парламентских выборах Микитась баллотировался как самовыдвиженец по округу №206 в Черниговской области, но уступил кандидату от партии "Слуга народа".

24 сентября Микитася уведомили о подозрении по статье Уголовного кодекса Украины о хулиганстве.

Также на Цензор.НЕТ: На Микитася надели электронный браслет, перемещаться он может только по Киеву и области, - адвокат

Источник: https://censor.net.ua/n3172918
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх