EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  2059  20
Материалы по теме:

 За преднамеренное распространение коронавируса или отказ от лечения в Китае ввели уголовную ответственность

В провинции Хубэй, которая наиболее пострадала от вспышки коронавируса 2019-nCoV, ввели наказания за препятствование работе медучреждений.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "LIGA.net", об этом говорится в сообщении департамента общественной безопасности Хубэя.

Привлекаться к уголовной ответственности будут те лица, у которых выявлено заражение или подозрение на заболевание, но они отказываются от карантина или лечения.

Также носители нового коронавируса могут быть привлечены к ответственности, если они плюются в общественных местах и намеренно распространяют вирус.

За преднамеренное причинение вреда медперсоналу, нападение на медиков, преднамеренное нанесение ущерба государственной и частной собственности, публичное оскорбление и запугивание врачей также может последовать уголовная ответственность.

Власти также запретили приносить в медучреждения погребальные венки и сжигать жертвенные деньги (традиционно в Китае на похоронах жгут бумажные купюры- Ред.), развешивать баннеры, которые загораживают вход в больницы.

Напомним, всего с декабря прошлого года в Китае зафиксировано 7 тыс. 711 случаев заболевания пневмонией, вызываемой новым типом коронавируса, скончались 170 человек.

Источник: https://censor.net.ua/n3172720
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх