EN|RU|UK
 Общество, За рубежом
  5167  29

 Канада просит МАУ ускорить выплату компенсации родственникам жертв авиакатастрофы в Иране, - глава МИД Шампань

Канада официально обратилась к "Международным авиалиниям Украины" с просьбой ускорить выплату обязательных финансовых компенсаций родственникам жертв авиакатастрофы в Тегеране.

Об этом во время брифинга в парламенте рассказал министр иностранных дел Канады Франсуа-Филипп Шампань, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"У меня был долгий телефонный разговор с главой "Международных авиалиний Украины", во время которого я просил его ускорить выплату обязательных возмещений родственникам жертв авиакатастрофы", - сказал Шампань.

По его словам, следующим шагом для Канады станет организация процесса выплат финансовых компенсаций родственникам жертв правительством Ирана.

"Что касается следующего шага, какой будет компенсация Иранским государством, то мы будем стремиться к этому тоже", - отметил министр.

Шампань добавил, что в скором времени ожидает также завершения процесса репатриации тел канадцев, погибших в Иране.

"Как я раньше говорил, репатриация продолжается уже давно. Вскоре она завершится, в соответствии с пожеланиями семей ", - отметил дипломат.

Напомним, самолет Boeing-737 авиакомпании МАУ, который должен был выполнить рейс PS752 по маршруту Тегеран-Киев, разбился ориентировочно в 6:00 по тегеранскому времени (около 4:30 по киевскому) в среду, 8 января 2020 года, после взлета из тегеранского аэропорта им. Имама Хомейни. На борту находились 168 пассажиров и 9 членов экипажа, все они погибли. Большинство погибших в авиакатастрофе - граждане Канады и Ирана.

Утром 11 января Иран признал, что самолет украинских авиалиний был сбит по ошибке иранскими военными.

Источник: https://censor.net.ua/n3172716
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх