EN|RU|UK
 Политика Украины
  10492  118

 Медведев "по просьбам трудящихся" создал комиссию по оказанию помощи "пострадавшим территориям" Донбассу

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение "О межведомственной комиссии по оказанию гуманитарной поддержки пострадавшим территориям юго-восточных районов Донецкой и Луганской областей Украины".

Как сообщает Цензор.НЕТ, распоряжение от 15 декабря 2014 года №2537-р, обнародовано сегодня на сайте правительства РФ. Согласно тексту распоряжения, комиссия создается "учитывая обстоятельства крайней необходимости, обусловленные сложившейся критической гуманитарной ситуацией в юго-восточных районах Донецкой и Луганской областей Украины, и принимая во внимание массовые обращения граждан и организаций об оказании гуманитарной помощи пострадавшим территориям".

Россия постоянно посылает в Украину автомобильные колонны, которые она называет "гуманитарными" грузами. В то же время ни украинцы, ни международные организации не имеют возможности досмотреть эти грузы. В СНБО не раз указывали, что после поступления так называемой "гуманитарной помощи" от России боевики активизировались и усиливали обстрелы населенных пунктов и сил АТО.

Источник: https://censor.net.ua/n317264
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх