EN|RU|UK
 Политика Украины
  4137  30

 Наемники РФ настаивают на открытии КПВВ вне предложенных Украиной точек - в Счастье и Золотом, - Фриш

В ОРЛО настаивают на одновременном открытии КПВВ в населенных пунктах Счастье и Золотое, однако для Украины это неприемлемо.

Об этом заявил во время конференции "ОБСЕ в Украине в 2019 году" в Киеве координатор гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы посол Тони Фриш, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Для Украины сейчас понятно, что открытие КПВВ вблизи Счастья - не способ работы, это не согласованный путь вперед. С другой стороны, ОРЛО, конечно, поддерживает это. Что касается открытия КПВВ в Золотом без одновременного открытия в Счастье - это не способ так действовать. Вот такое мнение ОРЛО", - заявил Фриш.

Он подчеркнул, что сейчас "есть две противоречивые и несовместимые позиции".

Фриш также добавил, что достижение общего понимания не всегда возможно за счет работы ОБСЕ, а поэтому "нужна воля и желание самих сторон".

Напомним, украинская сторона в Трехсторонний контактной группе в Минске предложила для второго этапа разведения сил и средств на Донбассе три точки: контрольный пункт въезда и выезда "Гнутово", железнодорожный мост в Станице Луганской и Новоселовка Вторая (в районе Авдеевки). Там нет населения, которое могло бы оказаться в "серой зоне".

Источник: https://censor.net.ua/n3172386
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх