EN|RU|UK
 За рубежом
  31089  213

 Зеленский "все глубже погружается в идеи украинского национализма", - Глава Службы военной разведки РФ Нарышкин

Директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин заявил, что президент Украины Владимир Зеленский "все глубже погружается в идеи украинского национализма".

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает агентство ТАСС

Такими словами Нарышкин отреагировал на слова Зеленского о роли украинцев в освобождении узников нацистского концлагеря "Аушвиц" в 1945 году.

Нарышкин, который также возглавляет Российское историческое общество, заявил, что украинский президент "не желает помнить о том, по какому принципу назывались части Красной армии".

26 января Зеленский, выступая в Польше по случаю 75-й годовщины освобождения узников концентрационного лагеря "Аушвиц-Биркенау", заявил: "Мы никогда не забудем [украинца] Игоря Побирченко, командира танка Т-34, который вместе со своим экипажем первыми разбили ограждение "Аушвица". И всех солдат ударного батальона 100-й Львовской дивизии, которые вошли в "Аушвиц" под руководством полтавчанина еврейского происхождения Анатолия Шапиро, и которые вместе с бойцами 322-й дивизии І Украинского фронта освободили лагерь".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Неприемлемо и оскорбительно: в Кремле отреагировали на слова Зеленского о том, что причиной начала Второй мировой и Холокоста стал "сговор тоталитарных режимов"

Источник: https://censor.net.ua/n3172322
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх