EN|RU|UK
 Общество, Здоровье
  10706  7

 Из-за роста заболеваемости гриппом в 8 областях Украины закрывают школы на карантин

В нескольких областях Украины школьников отправляют на карантин из-за роста заболеваемости гриппом.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает "Громадське".

В Одессе с 28 января на две недели на карантин закрывают все школы города. В детских садах группы будут закрывать, если количество больных детей превысит 20%.

В городском совете отметили, что за прошедшую неделю уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом в Одессе увеличился на 28,8% по сравнению с предыдущей неделей. Так, за неделю ОРВИ и гриппом заболели 5618 одесситов, из которых 74% дети до 17 лет.

В Донецкой области в 59 школах полностью остановлено обучение, в 9 школах — частично. Полностью закрыли на карантин школы в Доброполье, Покровске, Селидово, Мирнограде, Новогродовке, Лимане и Мангушском районе. Частично — в Мариуполе и Краматорске.

В Донецкой ОГА отметили, что уровень заболеваемости по области на 5% ниже всеукраинского.

В Сумской области обучение временно остановили в 15 школах области. Эпидемиологический порог превышен в Кролевецком, Недрыгайловском, Сумском, Тростянецком районах и в городах Сумы и Лебедин.

В Винницкой области на карантин закрыли 13 школ в Барском, Жмеринском, Могилев-Подольском, Мурованокуриловецком и Тывровском районах.

В Волынской области в семи школах остановили обучение. На карантин отправили учеников школ Камень-Каширского, Маневицкого, Луцкого и Гороховского районов.

В Ривненской области обучение остановили в 39 школах и двух детских садах. За прошедшую неделю в области на 48% выросла заболеваемость гриппом и острыми респираторными инфекциями (ОРИ).

В Бердянске Запорожской области с 25 по 31 января закрыли на карантин все школы и внешкольные учреждения. Также обучение остановили в 51 классе 27 школ Запорожской области, из которых 23 школы Запорожья.

В Житомире все школы закрыли с 27 января по 5 февраля. Также занятия остановили во внешкольных учреждениях.

Напомним, в Украине с начала эпидемического сезона зарегистрировали 11 смертей вследствие гриппа. Никто из жертв не был привит.

Источник: https://censor.net.ua/n3172195
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх