EN|RU|UK
 Общество
  828  1

 Украина направила в Болгарию запрос на экстрадицию подозреваемого в причастности к нападению на Гандзюк Левина

Офис генерального прокурора направил в Болгарию запрос на экстрадицию задержанного в этой стране накануне подозреваемого в причастности к нападению на активистку Екатерину Гандзюк Алексея Левина.

Как сообщает Цензор.НЕТ , об этом сообщили сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе Офиса генпрокурора.

"Офис генпрокурора направил запрос на экстрадицию", - сообщили в Офисе генпрокурора.

Как сообщалось, 24 января на территории Болгарии в результате совместных действий украинских и болгарских правоохранителей задержан Алексей Москаленко (Левин), который разыскивался по подозрению в причастности к нападению на Гандзюк.

Напомним, 31 июля 2018 года на советника херсонского городского главы Екатерину Гандзюк напали возле подъезда ее дома и облили серной кислотой. Гандзюк попала в реанимационное отделение. 4 ноября активистка скончалась в больнице.

6 июня 2019 суд вынес приговоры исполнителям убийства Гандзюк – они получили от 3 до 6,5 лет заключения. Отдельно судят Игоря Павловского, которого следствие считает посредником между заказчиками и исполнителями убийства. Подозреваемыми в заказе и организации нападения являются Владислав Мангер и Алексей Левин.

20 января 2020 года правоохранители в городе Херсоне и других населенных пунктах области провели спецоперацию с целью прекращения деятельности преступной организации, которая совершала в регионе насилие над лицами и поджоги чужого имущества.

21 января 2020 г. фигуранту дела об убийстве активистки Екатерины Гандзюк Игорю Павловскому судом избрана мера пресечения в виде ареста до 4 марта без права внесения залога.

Источник: https://censor.net.ua/n3172108
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх