EN|RU|UK
 За рубежом, Здоровье
  4797  66
Материалы по теме:

 Коронавирус через товары не распространяется, - "Укрпочта"

Всемирная организация здравоохранения из-за распространения нового коронавируса в Китае пока не вводит никаких запретов для международной торговли и перемещения товаров через границы.

В пресс-службе "Укрпочты" подчеркивают, что следят за ситуацией, передает Цензор.НЕТ.

"Мы следим за ситуацией и находимся на постоянной связи с Министерством здравоохранения в Украине и нашими партнерами в Китае. Никаких доказательств, свидетельствующих о риске распространения коронавируса через товары, пока не зафиксировано. Просим доверять только официальным источникам и не распространять ложную информацию. Особенно такую, где отмечается, что посылки кашляют и чихают", - сообщили в пресс-службе.

Коронавирус через товары не распространяется, - Укрпочта 01

Напомним, впервые новый тип вируса, вызывающий атипичную пневмонию, был подтвержден 31 декабря 2019 года в Ухане (Китай), население которого составляет более 11 млн человек. Начальные симптомы заболевания – повышенная температура и кашель. Многие инфицированные сообщали, что посещали рыбный рынок Хуанань или работали там. 21 января Национальная комиссия здравоохранения Китая подтвердила передачу коронавируса 2019-nCoV от человека к человеку.

По состоянию на 26 января 2020 года в мире зарегистрировано 2,014 тыс. лабораторно подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции 2019-nCoV, в том числе 56 с летальным исходом.

Источник: https://censor.net.ua/n3172085
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх