EN|RU|UK
 Экономика, Общество
  19709  34

 "Опровергая" наше расследование "Метинвест" подменил понятия, что является манипуляцией, - журналисты "Радио Свобода"

В своей публичной реакции на расследование журналистов "Радио Свобода" холдинг "Метинвеста" прибегнул к подмене понятий.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в ответе журналистов "Радио Свобода" на опровержение "Метинвеста".

В частности отмечается, что в материале журналистов говорилось об интересе американских властей не к деятельности материнской компании "United coal company" Ахметова-Новинского, а к ее дочерней фирме "Pocahontas coal company LLC".

Авторы материала утверждают, что в своей публичной реакции холдинг олигарха прибегнул к подмене понятий, а потому такое заявление, по их мнению, является манипулятивным.

Журналисты также заявляют, что за месяц до выхода расследования обращались в компанию, предоставляя возможность высказать свою позицию, чтобы она была отражена в материале, но холдинг отказался давать комментарии до выхода материала.

"Попытка "Метинвеста" опровергнуть материал о нарушениях требований безопасности на его предприятиях - является простой манипуляцией. Холдинг не называет ни одного факта, который, по его мнению, является "выдумкой". Не предоставляет ни одного документа. К тому же, называет другую компанию - "United coal company" в отношении которой, действительно, нет иска и которая не интересует Конгресс. Поэтому, ни одного факта, изложенного в материале, Холдинг не опровергает. Запросы с просьбой предоставить комментарий журналисты направили в адрес компании "Метинвест" за месяц до публикации материала, но компания отказался от комментариев", - заявила автор материала журналистка Надежда Бурдей.

Источник: https://censor.net.ua/n3171867
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх