EN|RU|UK
 Общество
  11870  74

 "Ее просто разворовали", - Гончарук об "Укрзализныце"

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук объяснил, откуда возникла идея привлечения консультантов Deutsche Bahn к управлению "Укрзализныцей".

Об этом он рассказал в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера", информирует Цензор.НЕТ.

"Я расскажу, почему мы думаем, что нам нужна помощь наших немецких партнеров в "Укрзализныце". Ее просто разворовали за большой промежуток времени. Эти проблемы нельзя решить за несколько месяцев", — пояснил Гончарук.

По словам премьер-министра, на данный момент с Deutsche Bahn подписан меморандум о взаимопонимании. Больше деталей о сотрудничестве будет обнародовано в начале февраля.

"Сейчас мы работаем над текстом стратегического соглашения, которая будет состоять из многих раундов. На первом этапе у нас будут немецкие консультанты, частично будут консультировать наш менеджмент или на определенном этапе будут привлечены к управлению. Речь не идет о том, что мы ее отдаем или даже передаем в концессию ", — добавил Гончарук.

Читайте на Цензор.НЕТ: На 5 февраля запланировано подписание дорожной карты с "Deutsche Bahn", - Гончарук

Он добавил, что представители Deutsche Bahn уже имеют представление о состоянии украинской железной дороги.

"Мы говорили с немецкими коллегами о следующем: у них есть опыт, у них есть ресурсы, у них есть понимание того, как сейчас выглядит изнутри "Укрзализныця". Они консультируют нас по отдельными небольшими проектами", — подытожил глава правительства.

Напомним, 23 января на украинском завтраке в Давосе премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что правительство хочет передать компанию "Укрзализныця" (УЗ) в управление Deutsche Bahn . "Да, мы хотим отдать немцам на 10 лет в управление железную дорогу", - отметил Гончарук.

Также на Цензор.НЕТ: Ряд украинских бизнесменов поддержали партнерство между Deutsche Bahn и "Укрзализныцей", - СМИ

В Deutsche Bahn заявил, что будут консультировать "Укрзализныцю", а не руководить.

Ранее Гончарук заявил, что сотрудничество "Укрзализныци" с немецким оператором Deutsche Bahn не будет означать потерю контроля Украины над компанией или ее продажу.

Источник: https://censor.net.ua/n3171819
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх