EN|RU|UK
 Политика Украины
  2274  38

 "Лучше создать там музей", - Малюська о планах насчет Лукьяновского СИЗО

Министерство юстиции Украины хочет снести Лукьяновское СИЗО в Киеве и переселить его обитателей в новую тюрьму. Часть старых корпусов СИЗО сохранят в качестве музея.

Об этом рассказал министр юстиции Денис Малюська, делясь планами создания в Украине сети современных тюрем, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Обозреватель".

"Лукьяновское СИЗО неоднородно. Там есть старые здания, которые по своему назначению строились еще в 19 веке. Там санитарные и инженерные условия особо не продумывались. Их лучше отдать под музей, потому что там содержались Грушевский, Винниченко, Петлюра. Лучше музей делать, но никак не современную тюрьму", – пояснил министр.

"А есть и строения, в которых довольно хорошие современные адекватные условия. Есть отдельное помещение для пребывания женщин, отдельно для детей, отдельно есть здание для общего содержания. Там тоже камер немного, но достаточно современные. А есть старые здания 19 века. Там грибок, там содержат избыточное количество людей. Мы это подкорректируем в течение года, выведем на стандартный уровень, более-менее адекватный", – отметил он.

При этом Малюська уточнил, что "глобальный стратегический план" – часть людей из Лукьяновского СИЗО перевести за пределы города, продать землю, а одну-две постройки оставить под музей.

"Наверное, это было бы самым оптимальным, но это планы следующих 2-3 лет. СИЗО – это историческое здание, мы не можем его просто продать. Его цена будет меньше, потому что там нельзя построить офисно-жилые помещения", – добавил он.

Источник: https://censor.net.ua/n3171423
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх