EN|RU|UK
 Происшествия
  3322  14

 Николаевский бронетанковый завод вернет государству 10 млн грн за невовремя отремонтированные БТР

Согласно контракту с Минобороны, завод должен был за 2014 год отремонтировать 34 БТР-70. Но вовремя предприятие справилось только с ремонтом 25 из них, а остальные передало с нарушением сроков.

Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на пресс-службу военной прокуратуры Южного региона.

"Военная прокуратура Николаевского гарнизона Южного региона Украины обеспечила реальное исполнение решения Хозяйственного суда Николаевской области по иску прокурора в интересах государства в лице Министерства обороны Украины к государственному предприятию "Николаевский бронетанковый завод" о взыскании задолженности на сумму более 10 млн гривен", - сказано в сообщении.

Задолженность возникла по договору, который в 2014 году заключили Минобороны и ГП "Николаевский бронетанковый завод". Согласно его условиям, завод должен был до конца года отремонтировать 34 бронетранспортера БТР-70. Но в срок смог завершить ремонт только 25 бронетранспортеров.

Читайте на Цензор.НЕТ: Бывшего начальника военного представительства Минобороны подозревают в завладении более чем 4 млн грн средств ГП "Антонов"

"Военная прокуратура Николаевского гарнизона обратилась в суд с иском о взыскании штрафа и пени, которые возникли в связи с ненадлежащим исполнением ответчиком своих обязательств по договору", - сообщили в пресс-службе.

Таким образом благодаря военной прокуратуре удалось обеспечить поступление в бюджет денежных средств в сумме более 10 млн гривен, подытожили в ведомстве.

Источник: https://censor.net.ua/n3171133
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх