EN|RU|UK
 Экономика
  2223  36

 В 2020 году должны приватизировать более 300 государственных объектов, - Гончарук

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук поручил председателю Фонда госимущества Дмитрию Сенниченко в 2020 году провести приватизацию более 300 объектов.

Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на пресс-службу главы правительства.

Премьер-министр подчеркивает, что приватизация коснется прежде всего убыточных предприятий, а все стратегические предприятия останутся в собственности государства.

"Десятилетиями большинство госпредприятий были убыточными для государства, но достаточно прибыльными для олигархов, которые через "своих" людей на должностях зарабатывали миллионы. Эти схемы мы ликвидируем. Убыточные предприятия будут приватизированы. При этом все стратегические предприятия останутся в собственности государства!" — заявил Гончарук.

Читайте на Цензор.НЕТ: Кабмин планирует продажу до 50% "Укртрансгаза", "Укргазвыдобування", "Укртранснафты", отказались от приватизации "Укргидроэнерго", "Укрэнерго" и "Энергоатома"

Для того, чтобы приватизация проходила максимально прозрачно, Фонд госимущества запустил виртуальную комнату данных.

"Это пилотный проект, где все документы предприятия будут доступны в электронном формате для всех желающих. Инвестор знать не только название предприятия, а и текущее состояние дел", — пояснил Гончарук.

"Прозрачные условия приватизации — это один из ключевых условий инвестиционной привлекательности Украины!" — подытожил премьер-министр.

Также на Цензор.НЕТ: Кабмин утвердил перечень стратегических предприятий, не подлежащих приватизации

В 2020 году должны приватизировать более 300 государственных объектов, - Гончарук 01
В 2020 году должны приватизировать более 300 государственных объектов, - Гончарук 02

Источник: https://censor.net.ua/n3170914
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх