EN|RU|UK
 Общество
  29563  555

 Школа должна стать гендерно нейтральной, - Новосад

Министр образования и науки Анна Новосад заявила, что намерена делать все возможное для того, чтобы украинская школа стала гендерно нейтральной средой

Как передает Цензор.НЕТ, об этом министр заявила в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"Я не знаю, когда она такой станет. Но я точно буду делать все возможное, чтобы она такой стала, потому что я считаю, что школа должна строиться на равенстве возможностей и на обучении учащихся этой ценности. Бесспорно, что в школах не должно быть места каким-то архаичным стереотипам и представлениям, которые там присутствовали в предыдущем веке, но до сих пор фигурируют в нашем обществе", - отметила она.

По мнению министра, в последние несколько лет был заложен правильный механизм, а именно Антидискриминационная экспертиза учебников.

"Я однозначно буду ее поддерживать. Свою работу я начала с противостояния в ситуации с курсом "Основы семьи". Безусловно, вывод должны давать эксперты, но я тоже умею читать и не хочу, чтобы в школах детям навешивали такие догмы. Но для этого нужна профессиональная Антидискриминационная экспертиза. В свою очередь я хочу ее перенести не только на учебники, для которых она применяется, но и на другие пособия и учебные материалы, на которые министерство дает гриф", - отметила Новосад.

Источник: https://censor.net.ua/n3170908
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
 
 
 
 
 
 вверх