EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  20990  505

 Украинцы могут строить общую историю, искать героев, чьи имена не провоцируют конфликт, - Зеленский

История Украины достаточно сложная, поэтому нужно искать точки соприкосновения, тех героев, имена которых не вызывают конфликтов.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в интервью The Times of Israel, передает Цензор.НЕТ.

"Вопрос в том, как люди с разной историей, с разными взглядами могут жить вместе. Это очень сложный и деликатный вопрос. Давайте найдем тех людей, чьи имена не вызывают противоречий в нашем настоящем и будущем. Есть герои, которых чествуют на западе и в центре Украины, и есть другие украинцы, у которых есть свои герои, и которые думают иначе. И я понимаю разные чувства. И именно поэтому я сказал несколько раз, очень четко: когда у нас сложная история, давайте построим общую историю. Давайте найдем тех людей, чьи имена не вызывают противоречий в нашем настоящем и будущем. Назовем памятники и улицы в честь людей, чьи имена не провоцируют конфликт", - сказал он.

Зеленский подчеркнул, что сейчас у украинцев есть современные герои - люди, которые творят историю, ученые, те, кто осваивает космос, великие спортсмены, многие писатели, люди, которых уважают во всех частях Украины. "Давайте держать политику подальше от этой темы", - призвал он.

Источник: https://censor.net.ua/n3170709
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
 
 
 
 
 
 вверх