EN|RU|UK
 Общество
  12070  266

 Шесть лет назад на Грушевского начались драки с "Беркутом", это стало реакцией на "драконовские" законы Януковича. ФОТОрепортаж

19 января 2014 года прошло первое Вече на Майдане после принятия "драконовских" законов 16 января.

Как сообщает Цензор.НЕТ, утром власть заявила о вступлении в силу антинародных законов 16 января. В частности, МВД обнародовало меру пресечения за нарушение запрета о маскировке лица во время акций протеста - от 2,5 до 4,25 тыс. грн штрафа или административный арест до 15 суток.

На Вече на Майдан люди вышли массово. Закончилось мероприятие обращением политических лидеров оппозиции "держаться". Янукович отказался от переговоров, у многих людей неуважение властей к народу вызвало раздражение. Но нашлись и те, кто выступил с призывом к радикальным действиям.

Вече закончилось, но люди не стали просто расходиться. Машины Автомайдана поехали к Верховной Раде. Первые организованные группы молодежи потянулись на Грушевского. С четырех часов дня столкновения приняли характер уличного сражения: милиция начала стрелять по людям из ружей, чтобы остановить прорыв кордона.

Силовики против участников Революции Достоинства применяли светошумовые гранаты и слезоточивый газ, а в их сторону летели "коктейли Молотова", петарды и камни.

Появились первые раненые. На следующий день в КГГА и МВД сообщили, что в столкновениях 19 января пострадали более 200 человек.

Шесть лет назад на Грушевского начались драки с Беркутом, это стало реакцией на драконовские законы Януковича 01Шесть лет назад на Грушевского начались драки с Беркутом, это стало реакцией на драконовские законы Януковича 02Шесть лет назад на Грушевского начались драки с Беркутом, это стало реакцией на драконовские законы Януковича 03Шесть лет назад на Грушевского начались драки с Беркутом, это стало реакцией на драконовские законы Януковича 04

Шесть лет назад на Грушевского начались драки с Беркутом, это стало реакцией на драконовские законы Януковича 05Шесть лет назад на Грушевского начались драки с Беркутом, это стало реакцией на драконовские законы Януковича 06

Хронологию событий читайте в статье: 19 января 2014 года: народ вступил в столкновения с милицией на Грушевского

Источник: https://censor.net.ua/n3170690
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх