EN|RU|UK
 Общество
  37767  250

 Четверых российских актеров не пустили в Украину, - Госпогранслужба

Группа актеров из Российской Федерации не прошла пограничный контроль в аэропорту Запорожья, куда они прибыли рейсом из Варшавы. Один из них незаконно посещал оккупированный Крым, остальные не смогли объяснить, зачем прилетели в Украину.

Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на Госпогранслужбу. Фамилии актеров в ведомстве при этом не называют.

"При оформлении в отношении одного из иностранцев сработала база данных по изучению дополнительных обстоятельств пересечения им государственной границы. Как установили сотрудники Госпогранслужбы, гражданин России незаконно посещал оккупированную его страной территорию Крыма", — сказано в сообщении.

Этому россиянину пограничники отказали в посещении страны и проинформировали о запрете въезда в Украину.

"Еще трое россиян не смогли объяснить целесообразности и цели своего пребывания в Украине", — добавили в Госпогранслужбе.

УНИАН со ссылкой на источник в Госпогранслужбе утверждает, что речь идет об актерах Сергее Колесникове, Ларисе Удовиченко и Андрее Бутине.

По словам источника, Колесникова не пустили в страну из-за незаконного посещения оккупированного Крыма, а Удовиченко и Бутин не смогли пояснить цель прибытия в Украину.

Собеседник также отметил, что российский актер Марат Башаров в страну не прибывал.

Читайте на Цензор.НЕТ: 40 нардепов обратились в СБУ с требованием не допустить в Украине концерты российских гастролеров Сюткина и Серова, поддержавших оккупацию Крыма, - Арьев

Как ранее сообщал Цензор.НЕТ, сегодня в Запорожье должно было состояться выступление российских артистов Марата Башарова, Сергея Колесникова и Ларисы Удовиченко.

В СБУ заявили, что не видят причин не пускать артистов в Украину и попросили полицию усилить меры безопасности во время театрального представления с их участием.

После этого ДК "Днепроспецсталь" в Запорожье, в котором планировалось выступление Башарова, Колесникова и Удовиченко, обнесли по периметру забором.

Также на Цензор.НЕТ: "Мы хотим приехать с чистым сердцем", - выступавший в оккупированном Крыму российский певец Серов попросит Раду пустить его в Украину

Источник: https://censor.net.ua/n3170685
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх