EN|RU|UK
 За рубежом
  829  10

 Помпео пообещал проверить, не вели ли за Йованович незаконную слежку

Государственный секретарь США Майк Помпео публично обязался проверить, не осуществлялось ли незаконное слежение за бывшим послом США в Украине Мари Йованович.

Об этом он заявил в эфире CNN, информирует Цензор.НЕТ.

"Мы сделаем все необходимое, чтобы оценить, не произошло ли там чего-то... подозреваю, что большинство из того, о чем сообщали СМИ, окажется неправдой, но наша обязанность, мой долг как госсекретаря заключается в том, чтобы обеспечить оценку и расследование. Когда бы не появилось утверждение, что какому-то из наших работников что-то угрожало, мы, очевидно, так и сделаем , - сказал Помпео.

Напоминаем, документы, предоставленные американским бизнесменом Львом Парнасом в Конгресс США содержат переписку между Робертом Хайдом, американским политиком-республиканцем, и Парнасом о возможном наблюдения за тогдашней послом США в Украине Мари Йованович.

Читайте на Цензор.НЕТ: Луценко-Парнасу в переписке: Дело по "Бурисме" движется, и только вы не можете снять одну дуру. ФОТО

Расследование возможной незаконной слежки за Йованович начала Нацполиция.

МВД планирует создать вместе со Службой дипломатической безопасности при посольстве США в Украине группу для расследования возможной слежки за Йованович.

Источник: https://censor.net.ua/n3170586
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх