EN|RU|UK
 Политика Украины
  5081  68
Материалы по теме:

 "Это политический жест", – Разумков об "отставке" Гончарука

В Верховную Раду не поступало заявление премьер-министра Алексея Гончарука об отставке. Таким образом, обращение главы правительства к президенту является политическим жестом.

Об этом заявил председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Сегодня".

"Если мы говорим о формальной, юридической стороне вопроса, премьер должен был бы обязательно писать заявление именно в Верховную Раду Украины. Однако, я думаю, это был больше политический жест премьера, и он обратился к президенту с таким предложением", - сказал Разумков.

Председатель Верховной Рады подчеркнул, что заявления об отставке премьера "у нас на руках фактически нет".

Читайте на Цензор.НЕТ: "Мы хотим с вами сегодня усиления правительства. Прошу найти слабые места и заменить", - Зеленский - Гончаруку

"Если бы президент поддержал это предложение, я думаю, что премьер обратился бы уже в парламент с формальным заявлением о том, что он будет слагать с себя полномочия. Однако, поскольку премьер придерживается идеологии, что он является членом команды президента, то именно к президенту он обратился", - добавил он.

Разумков также прокомментировал историю с появлением в СМИ аудиозаписей, якобы сделанных на заседаниях правительства, где обсуждалась экономическая политика и коммуникация с президентом.

Также на Цензор.НЕТ: Представитель Кабмина в ВР Шуляк об отставке Гончарука: В связи с информационной атакой он принял такое решение

"Я с президентом работаю уже достаточно долго. Это человек, который создал большой бизнес, и достаточно неплохо осознает, что происходит в экономических процессах. Поэтому, если мы возвращаемся к пленкам, то мягко говоря, если они аутентичные, то большая часть депутатского корпуса, не только фракции "Слуга народа", с теми высказываниями, с теми заявлениями, которые там есть, точно не согласятся ", - подчеркнул Дмитрий Разумков.

Читайте также: "При чем здесь Конституция? Это об отношениях президента и премьера", - Арахамия объяснил, почему Гончарук подал заявление не в ВР. ВИДЕО

Напомним, 15 января появилась аудиозапись, на которой якобы премьер-министр Алексей Гончарук советуется на заседании, как объяснить президенту Владимиру Зеленскому экономическую ситуацию в Украине. Говорящий, в частности, указывает на свою экономическую неграмотность, а также "примитивное понимание экономических процессов" Зеленским.

В пресс-службе Кабмина заявили, что информации о подлинности записи у них нет, заявления об отставке премьер не писал.

Позже появились вторая и третья части записи.

Премьер-министр записал видеообращение, в котором заявил, что против него и правительства развернули массированные медиа атаки.

17 января Гончарук написал заявление об отставке.

Президент Владимир Зеленский отказался отправлять его в отставку и сказал, что было правильно дать ему второй шанс.

Источник: https://censor.net.ua/n3170584
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх