EN|RU|UK
 За рубежом
  2194  27

 Украина обратилась к нам по нескольким видам помощи, мы ее предоставим, - Помпео о разговоре с Зеленским

Официальный Вашингтон готов обеспечить запросы Украины по всем видах помощи, с которыми обращался Киев и о чем шла речь во время последнего разговора главы Госдепартамента США Майкла Помпео и Президента Украины Владимира Зеленского.

Об этом сказал государственный секретарь США Майкл Помпео в интервью американскому радио WIBC, стенограмму которого обнародовал в пятницу Госдепартамент США, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Последнее общение с Президентом Зеленским произошло сразу после того, как был сбит самолет "Международных авиалиний Украины". Президент Зеленский обратился к нам по нескольким видам помощи. Мы сразу же согласились, что предоставим ему все в соответствии с запросом, насколько это возможно", - отметил глава американского внешнеполитического ведомства.

Кроме того, по словам госсекретаря США, в разговоре с украинским президентом обсуждалось и "стратегическое значение отношений между нашими двумя странами".

Помпео заметил, что в Украине длительное время на самом деле существовала серьезная коррупция. Но, по его словам, после Майдана страна приняла "фундаментальное решение" и после последних выборов имеет новую демократически избранную власть. Поэтому США будут "делать все возможное", чтобы поддержать Украину в борьбе с коррупцией и восстановлении национальной экономики, подчеркнул глава Госдепа.

Источник: https://censor.net.ua/n3170569
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх