EN|RU|UK
 Политика Украины
  19738  40

 Если террористы пойдут на штурм аэропорта, армия их уничтожит, - штаб АТО

За минувшие сутки атак на Донецкий аэропорт не было. Фиксировались только обстрелы с дальнего расстояния

В случае массированной атаки на аэропорт Донецк украинские военнослужащие откроют огонь на уничтожение, но пока террористы в целом соблюдают режим прекращения огня. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер АТО Андрей Лысенко, - передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

"За последние сутки атак на Донецкий аэропорт не было. Фиксировались только обстрелы с дальнего расстояния из стрелкового оружия. То есть, из автоматов и, кажется, один раз из гранатомета. Если будет атака и это действительно будет угрожать жизни наших военнослужащих, то мы будем открывать огонь в ответ на уничтожение. В данном случае огонь в ответ не открывался", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украинские воины уничтожили диверсионную группу террористов в районе Счастья, - СНБО

Отвечая на вопрос, о чем свидетельствует наращивание активизации террористов в зоне АТО, Лысенко отметил: "Мы анализируем ситуацию. Но режим тишины в целом сохраняется, поскольку мы фиксируем только обстрелы из стрелкового оружия. Не применяются ракетные, артиллерийские системы, минометы, танки. Идут провокационные обстрелы. Говорить об эскалации мы пока не можем - день изо дня ситуация практически повторяется, а так сейчас - нет. Была только одна провокация в городе Счастье, когда наши ребята погибли, но уничтожили террористов".

Источник: https://censor.net.ua/n317056
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх