EN|RU|UK
 Происшествия
  3484  20

 Патрульным, избившим задержанного до разрыва почки, сообщили о подозрении, - Офис Генпрокурора

Специализированное подразделение Офиса Генерального прокурора по противодействию пыткам и другим нарушениям прав человека со стороны правоохранителей начало системную работу по привлечению к ответственности правоохранителей, которые пренебрегают правами человека.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Офиса Генпрокурора.

Производство по факту избиения было зарегистрировано еще в феврале 2019 года. 

"Однако в нем длительное время расследования фактически не проводилось, несмотря на установление всех участников конфликта. Новым руководством прокуратуры в декабря 2019 года было принято решение об изменении группы прокуроров в производстве, которое возглавили прокуроры указанного специализированного подразделения", - говорится в сообщении.

Прокурорами Офиса Генерального прокурора было установлено, что двумя работниками полиции Одесской области при задержании в феврале 2018 человека по подозрению в совершении административного правонарушения было применено насилие, явно непропорциональное тяжести этого правонарушения и его поведению. От полученных телесных повреждений потерпевший на месте потерял сознание, потом у него был констатирован разрыв почки.

15 января 2020 прокуроры Офиса Генерального прокурора в г. Одесса сообщили обоим работникам полиции о подозрении в превышении служебных полномочий, которое сопровождалось насилием, применением специальных средств, а также болезненными и оскорбляющими личное достоинство потерпевшего действиями. Решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемым и отстранении от занимаемых должностей.

Источник: https://censor.net.ua/n3170243
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх