EN|RU|UK
 Общество
  2525  47

 Заместителем главы ГБР собираются назначить адвоката Януковича Бабикова, - родственники Героев Небесной Сотни. ДОКУМЕНТ

Заместителем директора ГБР собираются назначить адвоката Януковича Александра Бабикова. Именно он будет заниматься аудитом дел Майдана, которые сейчас передают в ГБР.

Речь об этом идет в открытом письме общественной организации "Семья Героев "Небесной Сотни", размещенном на ее странице в Facebook, сообщает Цензор.НЕТ.

Письмо адресовано президенту Украины, главе ВР, Генпрокурору, и.о. директора ГБР и всему украинскому обществу.

Авторы письма отмечают, что накануне семьи погибших на Майдане встречались с и.о. директора ГБР Ириной Венедиктовой. Они пытались выяснить, правда ли, что заместителем директора ГБР может стать адвокат Януковича Александр Бабиков.

"К сожалению, опровержения не произошло. На прямой вопрос Ирина Венедиктова отметила, что в случае рекомендации его конкурсной комиссией при условии прохождения спецпроверки, он все же будет назначен. Впоследствии выяснилось, что Бабиков уже проходит спецпроверку", - сказано в письме.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Ни Офис Генпрокурора, ни другие должностные лица не могут указывать, как дальше действовать суду, - Дячук о деле экс-беркутовцев и расстрелов на Майдане. ВИДЕО

При этом именно на заместителя директора ГБР ляжет аудит дел Майдана, когда ГБР их получит. Сейчас ГБР физически получило только 6 дел.

"Прямо во время встречи семьи передали Венедиктовой пакет документов в подтверждение того, что Александр Бабиков активно защищал Януковича, в частности, по делу о убийстве и насилии над протестующими, организованным, по мнению следствия, именно ВФЯ во время протестов зимой 2014-го года", - сказано в письме.

Бабиков работал в команде АО "АВЕР ЛЕКС" вместе с адвокатами Сердюком В.А., А. Горошинским, Федоренко И.Л., защищающими Януковича. Один из его бывших коллег, Горошинский также защищает беркутовцев в деле по расстрелу на ул. Институтской 20.02.2014 г., отметили в общественной организации.

Также на Цензор.НЕТ: ГБР завершило формирование спецподразделения по расследованию "дел Майдана"

"Мы требуем не допустить такого назначения. И просим общество о помощи. Из разговора мы поняли, что конкурс фактически завершился, проверка на полиграфе, собеседования, завершились, комиссия свой выбор и рекомендации сделала. Остались формальности (спецпроверка). То есть времени, уже не осталось", - подытожили авторы письма.

Заместителем главы ГБР собираются назначить адвоката Януковича Бабикова, - родственники Героев Небесной Сотни 01Заместителем главы ГБР собираются назначить адвоката Януковича Бабикова, - родственники Героев Небесной Сотни 02Заместителем главы ГБР собираются назначить адвоката Януковича Бабикова, - родственники Героев Небесной Сотни 03Заместителем главы ГБР собираются назначить адвоката Януковича Бабикова, - родственники Героев Небесной Сотни 04

Заместителем главы ГБР собираются назначить адвоката Януковича Бабикова, - родственники Героев Небесной Сотни 05

Заместителем главы ГБР собираются назначить адвоката Януковича Бабикова, - родственники Героев Небесной Сотни 06Заместителем главы ГБР собираются назначить адвоката Януковича Бабикова, - родственники Героев Небесной Сотни 07

Источник: https://censor.net.ua/n3170077
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх