EN|RU|UK
 Происшествия
  6365  80

 Задержка вылета "Боинга" из Тегерана связана с перегрузом - 80 чемоданов погибших пассажиров остаются в аэропорту, - Данилов

Вылет рейса PS752 "Международных авиалиний Украины" задержали из-за перегруза. 80 чемоданов пассажиров, которые сняли, находятся на таможенном терминале в Тегеране.

Об этом секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов рассказал Цензор.НЕТ в интервью.

"Мы получили информацию о том, что были определенные задержки с отправкой самолета на один час. Надо было сразу выяснить - почему? Эти задержки были связаны с тем, что была перегрузка самолета, и 80 чемоданов пассажиров, которые были загружены, сняли. Они находятся сегодня на таможенном терминале в Тегеране. Самолет взлетал не перегруженным. То есть часть чемоданов погибших до сих пор находятся в аэропорту", - отметил Данилов.

Напомним, самолет Boeing-737 авиакомпании МАУ, который должен был выполнить рейс PS752 по маршруту Тегеран-Киев, разбился ориентировочно в 6:00 по тегеранскому времени (около 4:30 по киевскому) в среду, 8 января 2020 года, после взлета из тегеранского аэропорта им. Имама Хомейни. На борту находились 168 пассажиров и 9 членов экипажа, все они погибли. Большинство погибших в авиакатастрофе - граждане Канады и Ирана.

Утром 11 января Иран признал, что самолет украинских авиалиний был сбит по ошибке иранскими военными.

Читайте полное интервью: Олексій Данілов: "Ми першими визначили, що "Боїнг" був збитий, але для цього ще треба було зібрати докази"

Источник: https://censor.net.ua/n3169665
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх