EN|RU|UK
 Происшествия
  2662  55

 Видео возможного попадания ракеты в лайнер МАУ анализируют специалисты, - Пристайко

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко сообщил, что специалисты уже анализируют видео, демонстрирующее, как движущийся в воздухе объект поражает самолет "Международных авиалиний Украины", потерпевший крушение у Тегерана.

Об этом он заявил на брифинге в Офисе президента, информирует Цензор.НЕТ.

Главу МИД попросили прокомментировать появление видео, на котором видно, как неизвестный объект поражает самолет.

Пристайко сказал, что сейчас есть очень много различных фотографий и видео, и их изучают специалисты. "Мы должны знать: где и кто снял видео, кто поделился видео, какая была позиция (съемки. – Ред.). Была ли это настоящая позиция на месте событий, в какие временные рамки? Все это сейчас анализируется специалистами. Как только они придут к выводу, мы сможем поделиться с вами (информацией. – Ред.) ", - заявил Пристайко.

Читайте на Цензор.НЕТ: США считают, что украинский самолет вероятно сбила иранская ракета - Помпео

Напомним, самолет Boeing-737 авиакомпании МАУ, который должен был выполнить рейс PS752 по маршруту Тегеран-Киев, разбился ориентировочно в 6:00 по тегеранскому времени (около 4:30 по киевскому) в среду, 8 января 2020 года, после взлета из тегеранского аэропорта им. Имама Хомейни. На борту находились 168 пассажиров и 9 членов экипажа, все они погибли. Большинство погибших в авиакатастрофе - граждане Канады и Ирана.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо на экстренном брифинге заявил: "Данные разведки указывают, что украинский самолет сбила иранская ракета "земля-воздух". Власти США также заявили, что считают, что самолет МАУ был сбит Ираном. Президент Трамп заявил: "Кто-то на той стороне мог совершить ошибку". Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон сообщил, что у их государства также есть подтверждения попадания ракеты в самолет украинских авиалиний.

Также на Цензор.НЕТ: В случае если украинский самолет в Иране был сбит, мы будем требовать наказания виновных и компенсации, - Пристайко

В МИД РФ заявили, что предъявлять Ирану обвинения в атаке на украинский пассажирский лайнер преждевременно, и вначале нужно провести расследование.

Источник: https://censor.net.ua/n3169288
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх