EN|RU|UK
 Происшествия
  2723  17

 Армения открестилась от планов запустить рейсы в оккупированный Крым

Ряд СМИ сообщили о планах открыть регулярные рейсы Ереван-Симферополь. Комитет гражданской авиации (КГА) Армении опроверг эти сообщения.

Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Ранее ряд СМИ написали со ссылкой на так называемого "главу комитета" оккупационного крымского парламента по туризму, курортам и спорту Алексея Черняка о том, что авиакомпания "Икар" получила соответствующие разрешение на осуществление рейсов Симферополь-Ереван.

"Каких-либо обсуждений с авиакомпанией не было, каких-либо заявок на рейсы (Ереван-Симферополь. – Ред.) не было. Так что говорить об авиарейсах излишне", - пояснили в КГА Армении.

Между тем, в пятницу стало известно, что министерство транспорта РФ направило в министерство иностранных дел России письмо с просьбой рассмотреть возможность открытия авиарейсов между оккупированным Крымом и Арменией.

Читайте на Цензор.НЕТ: МИД РФ без рассмотрения вернул Украине ноту протеста по поводу визита Путина в оккупированный Крым

"Минтранс России направил письмо в МИД России с просьбой рассмотреть данный вопрос и в случае принятия положительного решения направить ноту в Армению", - в пресс-службе министерства транспорта РФ.

Официальные международные рейсы не осуществляются в Крым с 2014 года. Это связано с санкциями, введенными после оккупация полуострова Россией. Аэропорт "Симферополь" обслуживает сейчас рейсы только с городами государства-агрессора.

Также на Цензор.НЕТ: РФ под наблюдением Путина провела военные учения с ракетными стрельбами у берегов оккупированного Крыма

Источник: https://censor.net.ua/n3169254
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх