EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  1165  19

 Япония чтит память погибших в катастрофе украинского самолета в Иране

Япония заявила, что чтит память погибших в авиакатастрофе самолета "Международных авиалиний Украины" в Иране и выражает соболезнования их семьям.

Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря МИД Японии относительно катасторофы самолета МАУ в Иране, передает Цензор.НЕТ.

"В связи с катастрофой самолета "Международных авиалиний Украины" в Иране 8 января, унесшей много человеческих жизней, Япония чтит память жертв и выражает глубочайшие соболезнования их семьям, которые сейчас находятся в скорби", - отмечается в заявлении.

Напомним, самолет Boeing-737 авиакомпании МАУ, который должен был выполнить рейс PS752 по маршруту Тегеран-Киев, разбился ориентировочно в 6:00 по тегеранскому времени (около 4:30 по киевскому) в среду, 8 января 2020 года, после взлета из тегеранского аэропорта им. Имама Хомейни. На борту находились 168 пассажиров и 9 членов экипажа, все они погибли. Большинство погибших в авиакатастрофе - граждане Канады и Ирана.

В частности, в авиакатастрофе погибли 11 украинцев - двое пассажиров и девять членов экипажа. Также среди погибших 82 гражданина Ирана, 63 - Канады, 10 - Швеции, 4 - Афганистана, а также по трое граждан ФРГ и Великобритании.

Источник: https://censor.net.ua/n3169152
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх